Découvrez les prestations de la Ferme Marcotte - Ger en Béarn

Cuisiner, c’est créer des souvenirs inoubliables et des moments de convivialité qui resteront gravés dans les mémoires pour longtemps. Avec nos  prestations culinaires, vous pourrez dégustez de bons produits fermiers.

Le poulet rôti du dimanche

Visuel des poulets à la rôtissoire de la ferme marcotte ger en béarn

Nous vous proposons nos poulets rôtis uniquement les 1er et 3ème dimanche de chaque mois, jours du marché des producteurs à Ger.

Reprise à partir du dimanche 6 octobre.

Comment réserver votre poulet rôti

  • Contactez nous par téléphone au 06.85.21.13.21 ou laissez nous un message ou un SMS.
  • Commandez sur internet en cliquant sur le bouton ci-dessous

Tous les détails pratiques

Une fois votre réservation faite, il vous suffit de venir à la ferme entre 12h00 et 12h30 pour récupérer votre commande.
Le poulet est emballé dans un sachet pour le tenir à température et dans une boîte pour les pommes de terre. Vous pouvez également venir avec votre plat et couvercle ( un petit geste pour la planète ).
Votre poulet est préparé en toute simplicité. Nous ajoutons du sel, du poivre à l’intérieur de la volaille et du pain aillé.  Les pommes de terre,  sont assaisonnées avec du sel , du poivre , des herbes aromatiques et un filet d’huile de tournesol locale.

Comment découper un poulet rôti ?

Une fois de retour à la maison, qui découpe le poulet?  Rassurez-vous, rien de difficile, voici quelques conseils pour vous aider :
1.Placez le poulet, poitrine vers le haut, sur une planche à découper.
2.Coupez la peau entre les cuisses et la poitrine.
3.Dégagez  les cuisses vers l’extérieur pour casser l’articulation, puis coupez le poulet entre l’os de la cuisse et la poitrine.
4.
Séparez ensuite chaque cuisse en deux, en coupant le poulet entre l’os du pilon et le haut de cuisse.
5.Avec la poitrine toujours vers le haut, coupez le poulet en deux en suivant le sternum, jusqu’au détachement des 2 filets de blanc.
6.Coupez le poulet entre l’articulation de l’aile et le blanc.

Que faire avec les restes de poulet ?

Voici quelques astuces anti-gaspi pour cuisiner les restes de poulet . Une fois votre poulet rôti consommé, inutile de jeter sa carcasse. Vous pouvez  la recycler dans d’autres recettes toutes aussi gourmandes. La recette la plus simple et classique le bouillon de volaille. Placez la carcasse dans une marmite, ajoutez 1 bouquet garni, 1 oignon, quelques carottes, 1 branche de céleri, couvrez d’eau et laissez mijoter doucement environ 2 h. Filtrez avec une passoire et dégustez. Encore plus de goût  : faites dorer la carcasse avant de la plonger dans la marmite.

Prestations, évènements, repas de groupe

Vous souhaitez organiser à la ferme une cousinade, une fête d' anniversaire, un départ à la retraite ?

Et si vous profitiez d’un moment de détente et de convivialité avec vos enfants, vos parents ou amis à la ferme dans un cadre champêtre?. En plus d’une expérience culinaire, vous pourrez également visiter la ferme et en savoir plus sur notre quotidien d’agriculteurs et notre savoir-faire. Si vous êtes intéressés par nos prestations, ou si vous avez des questions, contactez nous.

Associations, entreprises, clubs sportifs, OPeRATEURS de tourisme

Vous souhaitez réunir vos collaborateurs, votre équipe autour d'un repas authentique et convivial ?

Nous cuisinons pour vous une recette autour du poulet ( poulet aux oignons, poulet grillé à la rôtissoire ) à la ferme ou sur le lieu de votre choix.
Nous sommes à votre disposition pour échanger sur votre projet et vous proposer une prestation adaptées à vos besoins.

Aurélien cuisine sur la plancha du poulet de la ferme marcotte
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